Без особых приключений Аристин добрался до города и зашел в службу занятости.
- Вот, Анна. Я вернулся. Куда эту глину девать?
Молодой человек держал в руках емкость из листьев и вопросительно смотрел на девушку.
Служба занятости
Сообщений 241 страница 268 из 268
Поделиться2412007-08-22 16:36:28
Поделиться2422007-08-22 16:44:31
Анна-Бела смотрела в окно, потом повернулась к вошедшему, несколько секунд его разглядывала:
- Оу, надо было дать вам мешок, я совсем забыла. Ну что ж... Та-ак, - она оглядела комнату, потом зашла в подсобку и через минуту вынесла оттуда большую плетеную корзину. - Положите ее сюда. Так, сколько там за глину у нас?.. - Анна подошла к столу и заглянула в один из листков. - Пять монет. Вот, возьмите! Спасибо большое. Вы чудесно справились.
Девушка достала замшевый мешочек и, вынув пять золотых монет, протянула их Аристину.
Поделиться2432007-08-22 16:48:57
- Да ладно, я уже привык во всем проявлять смекалку - Аристин улыбнулся, положил глину в корзину, взял монетки.
- Ну что ж... Спасибо, я пойду, пожалуй.
Молодой человек приподнял несуществующую шляпу и насвистывая вышел.
(Локация Таверна)
Отредактировано Аристин (2007-08-22 16:52:49)
Поделиться2442007-08-22 19:50:23
- Здравствуйте, - Гариш немного поклонился с порога, - Извините за вторжение, кхм. Я тут девушку ищу, просто ищу - меня попросили. эээ.. Мушин ее зовут, темненькая, низенькая, в халате. Вы ее не видели сегодня вечером?
Он встал, спрятав руки в карманы и стал оглядывать комнаты.
Поделиться2452007-08-22 19:54:31
- Нет. - Анна быстро уловила суть проблемы. - Я ее видела с утра, но после обеда - нет. Она должна была работать у Карлоса - там ее нет? Тогда не знаю. Спросите у Хосе - она у него работала тоже.
Поделиться2462007-08-22 19:58:16
- Спасибо. Ни там, ни там ее нет. Ну ничего, я дальше поищу. Спасибо за помощь. - Гариш спиной вышел из комнаты, закрыл за собой дверь и задумался... Где еще она может быть? Черт! И чего ей не сидится в таверне?
\\нрпг
бросаю кубик из 4:
1- старая кузня
2- магазин
3- побережье
4- дуэльная поляна
.....барабан вращается..... 4 эээ //
Гариш подумал и пошел за город - в сторону Поляны Драконов.
Отредактировано Гариш (2007-08-22 19:58:54)
Поделиться2472007-09-03 20:23:26
- Здравствуйте, работку бы. - Прямо с порога заявила Джерри и вошла в помещение службы занятости.
Поделиться2482007-09-03 20:56:56
- Ммм? Работу? Конечно. - Анна встала из-за стола, потом прошла в комнату, что-то там достала и вышла обратно в залу. У нее в руках была ветка с крючком на конце. Этакий посох с завитушкой, странное образование.
- Нужно сходить в лес и провести обряд плодородия! Сейчас в лесу поспокойней - пора такая, особенная, не думаю, что вам там что-то грозит. - весело заметила Анна, но как-то не очень уверенно. - Так вот, вам нужно найти хорошую большую поляну, воткнуть в центр этот посох и в течение двух часов устраивать.. кхм.. пляски вокруг этого посоха. И нужно все это время петь особую песню, я не понимаю, зачем им это нужно, но они очень просили.. кхм.. и так, вот тут на бумажке текст, я не буду зачитывать...
Анна смутилась и протянула бумажку Джерри.
- Староста платит за этот обряд пять монет! Беретесь?
*на бумажке написано:
- Расти, расти травка!
- Свети-свети солнышко!
- Резвятся в речке уточки!
- ля-ля-ля! ля-ля-ля!
- Путсь луга зеленеют!
- Пусть поют пчелки!
- А мы соберем репку!
- А мы соберем пшеничку!
- Голубки-голубки!
- Свадебка-свадебка!*
Поделиться2492007-09-03 21:32:18
На лице Джерри на долю секунды отразилось нечто непонятное. Сначала на щеки было проступила краска, потом кожа побледнела сквозь загар. После сих превращений и подавив смешок, девушка несколько ошарашенно пожала плечами и взяла бумажку:
- Ну ладно... - Уж больно неплохо платили за пляски с посохом. Пробежавшись глазами по написанному на бумажке, Джерри не сдержавшись захохотала. - С меня надеюсь гарантии не потребуют за содеянное?.. А то будет неурожай, а мне потом по шее надают.
Поделиться2502007-09-03 21:38:24
- Да нет, вроде ничего такого, - Анна тоже улыбнулась, - Держи! И удачи! - девушка протянула Джерри посох.
Поделиться2512007-09-03 21:48:18
Джерри, в последний раз хихикнув, взяла посох и подумав какой будет чувствовать себя идиоткой на поляне, заранее пережила данные ощущения...
- Ну... спасибо... до свидания... Хех...
Рыжая со всех сил попытаясь придать лицу серьезное выражение вышла из службы занятости.
Поделиться2522007-09-04 20:54:47
Осторожно минув драку на одной из улиц, Джерри вернулась в службу занятости.
- Фуф... День добрый... Вот и я.
Девушка подошла к столу, за которым сидела Анна и протянула ей посох.
- Задание выполненно, танец и песня исполненны в лучшем виде. Природа была вроде довольна.
Поделиться2532007-09-04 21:20:13
- Чудесно! - Анна взяла у девушки посох и убрала его в шкаф, потом достала из замшевого мешочка пять золотых монет и протянула девушке. - Хорошо, надеюсь, староста будет доволен. Спасибо за проделанную работу! - Анна подмигнула, - Надеюсь, это было интересно.
Поделиться2542007-09-04 21:28:32
Джерри кисло улыбнулась:
- Ага, очень... До свидания.
Она повернулась спиной и вышла из службы занятости.
Поделиться2552007-09-09 20:34:34
Продолжая бодро шагать, Габриель приметил вдалеке двух этажное здание.
“Видимо это и есть центр занятости”
С каждым шагом здание продолжало приближаться.
Мартын с любопытством оглядел старение.
Габриель подошел к двери и глянул на табличку при входе “Вытирайте ноги”.
Войдя во внутрь, вытерев ноги Габриель встал в очередь из трёх человек, время уже было поздноватое да ещё надвигался шторм видимо это и сулило минимальным количеством присутствующих.
Наконец настала очередь Габриеля. За столом сидела милая девушка.
“О что за прекрасное создание”
- Здравствуйте, я ищу работу. – как можно мягче сказал Габриель стараясь избежать официального тона.
Мартын на плеча заёрзал и стал ходить с плеча на плечё.
Поделиться2562007-09-09 20:45:03
- Здравствуйте, путник. Вы у нас недавно? Хмм.. И какого рода работу вы бы хотели найти? - Анна серьезно осмотрела вошедшего, животное на его плечах выглядело странно, девушка изогнула бровь, но промолчала.
Раскрыв очередную папку с заявками, Анна-Бела вынула оттуда два верхних листа и, бегло прочитав их, сказала:
- У меня есть сейчас два предложения. Первое - это поход в лес, но не рекомендую идти на ночь. Второе - добыть несколько минералов из северных пещер, но это тоже достаточно далеко. Что выбираете?
Поделиться2572007-09-09 20:54:16
Габриель недолго думая ответил:
- Я выбираю лес, какова оплата и лимит времени на выполнения задания?
Мартын спрыгнул с плеча на стол и поднялся на задние лапки перед девушкой.
Поделиться2582007-09-09 21:01:17
Анна смотрела со смешанным чувством на странное животное, которое прыгало перед ней на столе, и стала убирать все важные бумаги в тумбочку - от греха подальше.
- Лес значит? Хорошо, в лесу нужно набрать... не пугайтесь... грибов. Это большие синие грибы с белыми юбочками, запомните, пожалуйста. Вон в углу у дверей стоит большое лукошко, грибов десять как раз хватит. Алхимики очень просили. Грибы не очень часто встречаются, но вы без труда их найдете - их хорошо видно в траве. Это требуется сделать... - Анна посмотрела в бумажку, - до завтрашнего вечера. Так что на ночь в лес лучше не ходите - опасное место. Заплачено будет вам три золотых монеты за успешно сделанное задание. Удачи.
Поделиться2592007-09-09 21:13:54
-Спасибо, будет выполнено. – Габриель развернулся, взял лукошко и направился к двери.
-Мартын ко мне. – крыс спрыгнул со стола и шустро забрался по плащу на плечё к Габриелю.
Выйдя на улицу Габриель повернул голову к крысе проговорил.
- Будем ночевать на улице, ведь бывало и похуже. Пойдем, поищем уголок.
/переход в локацию Улицы города
Поделиться2602007-09-16 20:30:41
И все-таки Джерри решила сегодня поработать... Нужно уже искать что-то постоянное... Но что. Девушка мало что умела из мирных специальностей. Хм... Может ночью над поэмой посидеть и пойти бардом в таверну... Вечерами играть, радовать посетителей... День свободным остается... Хм... Неплохая мысль... Только музыкального инструмента нет... Ладно, потом...
Так вот рыжая вошла в службу занятости с довольно приземленными желаниями - поднакопить деньжат и зажить красиво.
- Здравствуй, Анна. Это снова я. Работку бы... Только пожалуйста никаких плясок вокруг шестов. - Джерри состроила жалостливую гримаску.
Поделиться2612007-09-16 21:00:55
- Здравствуйте, Джерри. Работку? мм... Сейчас что-нибудь поищем. Вас, может быть интересует какое-нибудь направление конкретное? Я бы поискала по профилю. - Анна оглядела девушку, потом стала перебирать бумаги.
Поделиться2622007-09-16 21:15:37
Рыжая усмехнулась:
- Вот честно... Меня в свое время учили лишь читать, красиво писать, иностранным языкам, пению и игре на различных музыкальных инструментах. - Джерри пожала плечами. "Чему еще можно учить дворянскую дочку..." - Поэтому профиля, к сожалению, у меня нет. - "Разве что кому-нибудь в темной подворотне глотку перерезать... Или струной перетянуть..." Но о знании этой науки девушка предпочла умолчать.
Поделиться2632007-09-16 21:27:53
- Ммм... Да, это сложно, - Анна нахмурилась. - А какими языками владеете? Мне тут нужно пару текстиков с аримского на наш перевести. Обучены? - Анна протянула девушке свиток с письменами на аримском, с красивыми завитушками и оформлением, даже с печатью.
Поделиться2642007-09-16 21:47:54
Джерри смутно вспомнила что вообще есть такой язык и кто такие аримы... Хм... Одна из довольно процветающих стран... Где-то на востоке их язык является наиболее распространенным... Впрочем история Аримии, равно как ее географическое и социально-экономическое положение тут были вовсе не причем...
Девушка взяла свиток, развернула листы и нахмурившись всмотрелась в завитушки. Странный алфавит Аримии всегда раздражал рыжую, в то время когда в одном ряду с всеобщим, ревейским и некоторыми другими она изучала этот ненужный на западе язык. Хотя с какой стороны не нужный... Многие термины в медицине и алхимии были на этом языке. Но какая к чертям медицина...
К таким, что написали эту работу. "Медицина... переломы... травы... в наше время открываются... Пфф..."
- Это для доктора Хосе что ли? - Джерри оторвала взгляд от листа и устремила его на Анну. - Сколько заплатите?
Поделиться2652007-09-16 21:49:48
- Да... это для доктора, - несколько смутилась Анна, - Заплачу?.. Две монеты за весь перевод. Подходит?
Поделиться2662007-09-16 22:00:33
Джерри как бы не хотя кивнула:
- Нормально. А можно тогда пару чистых листов и письменные принадлежности? Я письменно переведу и утром принесу. - Девушка посмотрела в окно. Да, день к логическому концу подходил - то есть к вечеру. - Ну может даже до ночи успею. Только это быстрый перевод получится... - Рыжая поморщилась, показывая как она любит аримский язык и хочет тексты на нем переводить очень тщательно и литературно.
Отредактировано Джерри (2007-09-16 22:01:17)
Поделиться2672007-09-16 22:07:56
- Отлично! Жду вас с переводом! - Анна улыбнулась, потм что-то вспомнив, достал из стола красивую бумагу в свитке и протянула Джерри, - Вот тут напишите перевод , если не сложно.
Так же она протянула девушке непроливашку с чернилами и красивое перо - белое, гусиное.
Поделиться2682007-09-16 22:14:28
Джерри пихнула свитки во внутренние карманы куртки, чернилицу во внешний карман, а перо понесла в руке. "Красивое перышко" - подумала девушка, попрощалась и вышла из службы занятости.