Доктор скептически осмотрел Гариша - выглядел тот вполне здоровым, хотя все тело было в царапинах и старые бинты висели клочьями. А вот ноги и плечо все-таки стоит обработать.
- Ладно, садись. Пока Мушин отдыхает, я с тобой разберусь.
Он, ловко и непрерывно ворча что-то себе под нос, обработал царапины на ногах, и руку - там застрял какой-то кусочек когтя, пришлось его выковыривать. Когда мазь и бинты были нанесены, доктор встал со стула, вытер руки о свой халат и объявил им:
- Ну вы поняли, оба на перевязку завтра ближе к вечеру и с вас по два золотых. Можете завтра принести, знаю я вас, голодранцев. - фыркнул он.
Больница
Сообщений 211 страница 240 из 300
Поделиться2112007-09-01 00:14:53
Поделиться2122007-09-01 00:25:26
- А…- не определённо ответил Морфий. – Ах да, пить…
Черноволосый принялся осматривать комнатушку, в которой оказался. "Пить… И вправду давненько ничего не ел…" - тут ему на глаза попалась торба, похоже его, а там фляга с чаем должна быть. Парень поднял её и раскрыл. Среагировать уже никто не успел и из торбы выскочил зверёк и убёг под ближайший стол.
- Что это ещё такое? – Морфий полез под стол не слушая, что говорит Гариш, которого доктор только что закончил перевязывать. Оказавшись под столом Морфий разглядел тушканчика, который вероятно, поняв что это не удачное место прятатьсяи спосаться от двуногих, прыгнул. От неожиданности Морфий подскочил, ударившись головой об стол и перевернув его. Тушкан же успел куда-то смыться.
Отредактировано Морфий (2007-09-01 00:30:36)
Поделиться2132007-09-01 00:33:17
- А-а-а! Черт! Лови его, Морфий! Лови! Он мне таким трудом достался! Как ты мог! Че ты вообще в сумку полез? - Гариш вскочил, отодвинул перевернутый стол и стал ловить тушканчика вместе с Морфием. Мелкая тварь прыгала то в один угол, то в другой, ныкалась ммежду ящиками и между шкафами, вертко вырывалась из рук, когда парни толкаясь и мешая друг другу все-таки хватали зверя за лапу или за хвост.
- Да сиди ты на месте, животное! - Гариш был в ярости. Эта тварь явно издевалась. Но ничего, вот когда он ее поймает! Он сделает с ней самое плохое что можно сделать с диким тушканчиком.
Поделиться2142007-09-01 00:39:27
- Вы чего творите? - Доктор некоторое время оторопело наблюдал на разгром своей комнаты, который усугублялся с каждой секундой. - Успокоились.
Доктор наконец рванул в гущу схватки и схватив Морфия за шкирку, а Гариша за руку, выпер их из комнаты.
- Вы мне за этот разгром еще ответите! Ироды! - но тут он вроде успокоился и спросил, поправив очки и завернув рукава халата, - Это вы там кого гоняли? Тушканчика что ли?
Он ушел в комнату, на минуту закрыл дверь. Оттуда послышался грохот, потом звон, потом дверь вновь распахнулась и к ним вышел Хосе с горящими глазами, изпачканным халатом, расцарапанной щекой и тушканчиком в вытянутой руке. Тот висел смирно и слабо попискивал.
- Ну-у?.. Слабаки! - надменно проговорил он, вздернув бровь.
Поделиться2152007-09-01 00:49:16
- Спасибо, доктор! - Гариш быстро выхватил затюканнго тушканчика из руки Хосе и засунул его обратно в сумку, и повернулся к Морфию, - Я тебе потом сумку отдам - идет? Я ее даже постираю потом, елси хочешь! Твои остальные пожитки в заплечнике Мушин, я их туда временно переложил.
Он закнул сумку на плечо и придерживал нервнодергающуюся торбу рукой, проверяя - не может ли выбраться тушканчик, все ли ремни затянуты.
- Ну что, Морфий, пошли давай перекусим, ты наверное голодный. Я угощаю! Завтра зайдем на перевязку и заодно проверим как состояние Мушин.
Поделиться2162007-09-01 01:01:53
Морфий недоумённо смотрел как тушкан вернулся в его сумку.
- Есть?.. Издеваешься? Конечно хочу! Ладно, идём, – они направились к двери и развернувшись черноволосый сказал доктору. – Спасибо вам огромное. Думаю мы сочтёмся. До завтра доктор.
И они вдвоём зашагали в трактир, попрощавшись с Талуном, тихо сидевшем в холе и видать задремавшим. И стражником, ждавшем их у входа.
- Может ты всё-таки зайдёшь к доктору? Перелом не царапина, - на прощанье сказал Морфий ему, похоже память потихоньку к нему возвращалась.
Отредактировано Морфий (2007-09-01 01:02:50)
Поделиться2172007-09-01 09:00:28
На слова Морфия стражник ничего не сказал. Можно было понять человека, его так сильно помял лев, что возможно рассудок его чуть помутился. "Может всё таки зайдёшь к доктору?.... он говорил это так, что как будто ничего и не произошло, что нога его была в полном порядке!"
- Олухи : Стражник произнёс вслед уходящим парням. Затем он подтянулся уцепившись за ручку двери при этом стараясь даже не касаться больной ногой чего либо. Открыв дверь Эрл потерял равновесие и свалился на задницу, проклятая рукоять палаша впилась стражнику в бок, а двуручник, воткнувшись в пол, задрал ему рубашку, да так, что краб, явно не ожидавший такого поворота, полетел и расправив клешни врезался в стену. Глухой стук прокатился по помещению, затем ещё один (это изверг приземлился на пол)...
"Ну и кто же теперь олух?" - раздался насмешливый внутренний голос. :
- Заткнись! : Проорал стражник и тут же дикая боль схватила всё его тело, оказалось что поломанная нога лежит в неестественной позе под здоровой.
Как и тогда, в таверне, лицо стражника стало ещё бледнее, а на глаза нахлынула чёрная пелена. Его тело обмякло и силы исчезли.
Поделиться2182007-09-01 11:19:55
- Ого. - Доктор вышел на грохот и крики и увидел катающегося по полу краба, потом увидел лежащего в прихожей без сознания парня. - Ну-у, тоже что ли из похода?..
Доктор взвалил безвольное тело стражника на плечо и отнес на кушетку, где недавно бинтовал Морфия.
Осмотрел раны парня, особенно ногу, поморщился и стал справлять перелом, благо челочек был без сознания. Когда кости заняли правильное положение, Хосе сделал тому шину из сухих толстых жердей, хранящихся тут как раз для таких целей и наглухо перебинтовал ногу. Сверху нанес еще слой ткани потолще, чтобы повязка быстро не повредилась.
Потом, обработал мелкие раны мазью, и кое-где подлатал. Потом вытер руки от мази о халат, который и так был весь зеленый от такого обращения и поднес к носу Эрла пахучую склянку.
Отредактировано Доктор Хосе (2007-09-01 14:44:14)
Поделиться2192007-09-01 12:05:05
Сознание возвращалось. Казалось Мушин всплывала из глубокой подводной впадины на поверхность. Медленно и в абсолютной тишине. Вместе с сознанием возвращалась и боль. Затылок саднило так , как будто Морфий беспристанно бил сзади по голове своей кувалдой. "Что со мной? Где я? " завертелись мысли в голове. Вместо желтого песка и страшной хари окровавленного карлика, Мушин, с трудом разлепив глаза, увидела белый потолок и синие ситцевые шторки. Девушка попробовала повернуть перебинтованую голову и затылок пронзила не тупая и ноющая как раньше, а резкая боль. Мушин жалобно пискнула и слезы потекли по ее щекам. "Видимо мне сильно досталось" - подумала она. "Хотя я же вроде помню, что карликов мы добили, а потом.....потом...хмм...пустота, может меня еще кто-то ударил сзади.Сейчас наверно наши уже вернулись. И тогда белый потолок, скорее всего больница. Вот доктор наверно сердится на меня, я же теперь не смогу работать долго еще. Ладно, мы ему вроде неплохие ингридиенты принесли, может ребята еще чего набрали, пока я была без сознания. Они счас небось все здоровые, сидят в таверне, смеются, вино пьют. Я одна , как дура, тут с перебинтованой тыковкой валяюсь. Черт возьми. Вот невезуха." Мушин снова тихонько заплакала от боли и от жалости к самой себе
Поделиться2202007-09-01 14:37:43
На дремлющее сознание Эрла словно опрокинули ведро ледяной воды, именно такой эффект давала пресловутая вонь из склянки которую доктор подсовывал каждому.
Стражник резко открыл глаза и коварная боль сново просочилась в мозг. Он поморщился и чихнув, испытывающе посмотрел на Хосе.
Поделиться2212007-09-01 14:47:08
- Ну как, проснулся, рубака? - Хосе убрал склянку. - Не напрягаться, не бегать, не прыгать. И заживет быстро. Через дня три сниму шину. Потом еще пару дней похромаешь. Должно все срастись.
Тут доктор услышал какое-то блеяние из главной залы и быстро вышел туда. Склонился над пришедшей в себя Мушин, утер ей лицо краешком простыни.
- Эй, малыш. Не хнычь. Скоро все заживет. Парней твоих я уже подлатал, всем досталось. Так что давай отдыхай, поспи немного. Утром полегчает - уже сможешь вставать.
Поделиться2222007-09-01 16:26:31
Мушин, схватив доктора за рукав, постаралась подняться с кровати. - Учитель!? А где Изверг? Где мой краб? Что с ребятами? Все живы? - Тут боль вновь пронзила ее голову и девушка со стоном упала на подушку. Но пересилив боль, продолжила заваливать Хосе вопросами:
- Доктор, а как я вообще ? Ничего серьезного? Что у меня с головой? Почему она перебинтована? А скоро я вызроровлю? А Изверг наверно рядом... Изверг!! Изверг!! - принялась она голосить.
Краб , услышав голос хозяйки и еще не отошедший от удара об стену, заметалься по полу в прихожей, не зная куда бежать, защелкал клешнями в надежде, что хозяйка его услышит и придет забрать. Побежав совершенно в другую сторону, стукнулся об вешалку и на него упал халат доктора, краб в нем совершенно запутался и помчался в залу , похожий на маленькое белое привидение.
Отредактировано Мушин (2007-09-01 16:28:00)
Поделиться2232007-09-01 22:03:16
Услышав от доктора, что он сможет ходить уже через неделю Эрл поблагодарил в своих мыслях бога императора и забылся богатырским сном предварительно скинув с себя все железяки. Сегодня он их ненавидел, он ненавидел свой палаш, свой двуручник, свой нож.
Так всегда было с ним, Эрл мечтал о великих подвигах и войнах ещё будучи юношей, но каждый раз сталкиваясь в бою с болью и потерями ему хотелось забыть все эти железяки что рубят,режут, колют да ещё хрен знает чего вытворяют с неповторимым и величественным произведением природы, тем что именуют - человеком.
Докторскую наполнил полный жизненного энтузиазма храп.
Поделиться2242007-09-02 00:56:10
- С ребятами все нормально. У одного перелом ноги, он... спит в соседней комнате, если прислушаться - то его хорошо слышно и отсюда. Еще одного сильно поцарапали и отбили ему немного нутро, но он уже пошел в таверну, так что все с ним хорошо. Третий вообще несильно ранен - царапины на руках и ногах. А здоровяк - вон в коридоре сидит, целый совершенно. Так что не переживай.
Доктор говорил спокойным утешающим тоном, непривычным ему:
- С тобой все будет хорошо через пару тройку дней, пока лежи. Затра уже сможешь ходить, потом пару перевязок и все хорошо. Успокойся. Шишку набила большую... можно сказать.
Поделиться2252007-09-02 16:59:34
Не много потоптавшись в холе, рядом с сопящим Талуном, всё ещё отдыхающим после похода Морфий всё же решился войти. Доктор беседовал с Мушин, которая, по-видимому, очнулась и пыталась разобраться в происходящем. Постаравшись не навлечь на себя внимания стоявшего спиной к нему доктора, паренёк принялся рассматривать стол, а затем перевёл взгляд на окно. Похоже утро всё таки будет солнечным, а день тёплым.
Поделиться2262007-09-02 17:01:50
- Я рада, что с ними все в порядке. - облегченно вздохнула Мушин и откинулась на подушку. Тут ее внимание привлекло белое нечто, а именно халат доктора, который беспорядочно бегал по зале, натыкаясь на стулья. - Доктор! Ваш халат бегает. Посмотрите! - удивленно протянула девушка, показывая пальцем на бегающее чудо.
Поделиться2272007-09-02 20:52:33
- Эээ.. - Доктор оглянулся и увидел ползающий халат. - Это... - его брови удивленно выгнулись, потом он смекнул и сказал Мушин, - Это видать твой Изверг резвится. Не бойся с ним все хорошо... Наверное. О? Кто это там пришел?
Доктор посмотрел на Морфия.
- Что тебе парень? На перевязку что ли уже? Я же сказал зайти вечером.
Отредактировано Доктор Хосе (2007-09-02 20:52:54)
Поделиться2282007-09-02 21:04:47
Морфий только сейчас заметил этот халат. Он долго не мог понять про какую вещь они говорят. Когда ж доктор заметил вошедшего паренька, тот немного замялся, но спохватившись вымолвил.
- Нет, доктор у меня другое дело. Вы мне пакетик с травкой какой-то дали, а я его взять забыл… - Морфий уставился в пол, такие вещи его сильно смущали. – Можно я его возьму…
После это черноволосый пытался не глядеть на доктора, посмотрел на Мушин, кивнул и пролепетал что-то типа: "Здравствуй Мушин, рад что ты пришла в себя," - стал ждать ответа доктора.
Поделиться2292007-09-02 21:10:49
- Эээ.. - Доктор почесал лоб указательным пальцем, вспоминая, куда он кинул этот пакет. Потом вспомнил, сходил в комнату, обойдя свисающую с койки ногу Стражника, подошел к столику и взял пакетик.
- Вот, держи! Заваривай в горячей воде и пей себе вместо прочих напитков. - он протянул травку Морфию.
Поделиться2302007-09-02 21:27:07
Морфий широко улыбнулся. Он думал что грозный доктор начнёт резать ему уши рассказывая, что не следует оставлять и забывать и так далее…
- Спасибо большое доктор, - поговорил Морфий, беря пакетик и уже собираясь уходить, он вспомнил.
- Эээ… Доктор, Мушин тут дело такое… Гариш в моей торбе тушкана держит, а вещи передал кому-то. Сказал, что Вроде в рюкзачок Мушин положил… Там кателок, огниво с трутнем и фляга должны быть… Не посмотрите… - вполне невинным голосом проговорил он.
Поделиться2312007-09-02 21:35:49
Доктор пожал плечами и оглядел залу, потом ушел опять в маленькую комнату и вынес оттуда тробу.
Выпотрошил ее содержимое на большой стол - тяжело грохнувший обломок молота, две фляжки, котелок, огниво, бамбуковые колбочки с чем-то, шкуру тушканчика, ломти Фралябиса.
- Что тут твое - забирай. - Хосе с любопытством оглядывал барахло, которое эти ребята приволокли их Пустошей. Хоть им поход дался и тяжело, но зато и добыча была серьезной.
Поделиться2322007-09-02 22:39:18
Подойдя к столу Морфий взял котелок и стал туда складывать вещички. Там оказалась его большая, но уже пустая фляга и огниво, в свободную руку он взял обломок своего молота.
- Спасибо огромное вам, – развернувшись паренек зашагал к двери. – Пока Мушин, быстрей выздоравливай давай. Доктор я к вам завтра загляну… Днём наверно. До скорого.
Морфий вышел из больницы и направился к старой кузне.
/переход в локацию Кузница/
Поделиться2332007-09-03 19:53:36
Мушин немного понаблюдала за тем, как Изверг пытается выбраться из докторского халата, послушала разговор доктора с Морфием и почувствовав слабость и усталость закрыла глаза и спустя несколько минут уже спала. Ведь сон - лучший лекарь.
Отредактировано Мушин (2007-09-03 19:53:52)
Поделиться2342007-09-03 22:23:27
Мушин, проспав несколько часов, проснулась полная сил и энергии. Несколько минут она наблюдала за Извергом , спящим в углу на побежденном наконец халате Хосе, но это времяпровождение ей быстро наскучило. Минят пять после этого она считала трещины на потолке больницы, потом плевками пыталась сбить сонную муху, но не попала, и муха улетела. Мушин было расстроилась и тут ей в голову пришла светлая мысль.
- Учитель! Доктор! - позвала она. - Доктор, а вы в магии что-нибудь смыслите? Раз этот чокнутый дед называл вас своим учеником, вы наверно тоже маг? Я тоже хочу стать магом. Может вы меня научите паре тройки заклинаний? Буду так БаБАх! Огненной стрелой разить всяких гадов! А, доктор? ПА-ЖА-ЛУЙ-СТА! - прокричала она в сторону кухни, где по ее предположениям находился Доктор.
Поделиться2352007-09-03 22:48:14
- Ээээээ.. - Хосе выглянул из-за двери. - Ну, да... Ученик я его, ученик. Магии? Ну-у.. Могу, конечно и магии научить, ну не научить, то есть...
Хосе задумчиво почесал подбородок.
- Хорошо, только это сложно... Особенно без источника магии, нов теории, думаю мы сможем начать... Источник же магии - либо дракон.. либо, ну вобщем это старый хрыч знает обходные пути. А тебе я могу дать книжку.
Доктор зашел обратно в комнату и через несколько минут вышел с книгой "Учебник по магии для начинающих", которую давече хотел дать Аристину. Протянул ее Мушин - та лежала на кровати, укрытая одеялом до подбородка.
Поделиться2362007-09-04 15:02:26
Мушин цапнула книгу и принялась ее с интересом разглядывать. Книга была очень красивая, обтянутая кожей неизвесного животного с вытесненным золотом названием - "Учебник по магии для начинающих". Книга была очень старая , с пожелтевшими страницами и записями углем на полях. Мушин сразу прониклась уважением к книге, было видно что ею пользовались не раз и она прошла через руки многих людей, а значит книга была хорошей.
Спа-си-бо! - протянула она, и отвлекшись от книги задала Хосе наиболее животрепещущий вопрос, а вернее переспросила, подтверждая то, что поняла: - Значит, как я поняла, без источника магии нельзя сотворить заклинания, даже обладая знаниями в ней? И только старый хрыч знает , где можно достать источник магии? ммммм. - она задумалась. И решила, когда выздоровеет непременно навестить "композитора энергий" , да и походить у пещеры драконов и разведать обстановку. Не дожидаясь ответа Хосе , она углубилась в чтение первой главы , которая называлась "Основы сложения стиховых форм управления потоками эфирных энергий". Мушин даже прочитала название громко и по слогам , смакуя непонятные закрученые термины, а в конце цокнула языком.
Отредактировано Мушин (2007-09-04 15:19:45)
Поделиться2372007-09-04 22:54:08
- Хех, есть тут кто? Тем доброго утра. - в полголоса осведомилась Джерри и прислушалась к тишине больнице. Ну не совсем тишине. Где-то кто-то храпел. Девушка скорчила недовольную мину и пошла в кабинет доктора.
- Доктор Хосе? Не помешаю? - рыжая обворожительно улыбнулась.
Поделиться2382007-09-04 22:58:46
- Ну что вы, нет конечно. - Хосе встал со стула и подошел к вошедшей: - Проходите, располагайтесь.
Поделиться2392007-09-04 23:03:18
- Благодарю, - продолжала улыбаться девушка и села на один из стульев. Наивно хлопнув рестницами она пожала плечами: - Честно, говоря толком не понимаю зачем пришла... Здоровая как... хм... здоровая. - Джерри хмыкнула не решившись себя сравнивать с кем-нибудь типа быка. - Просто поговорить с умным приятным человеком... И попить кофе. У вас такой замечательный кофе. Точно не отвлекаю? - рыжая вопросительно и вдруг серьезно посмотрела на доктора.
Поделиться2402007-09-04 23:05:26
Мушин, услышав женский голос, оторвалась от чтения книги и отодвинув шторку ширмы, помахала Джерри рукой:
- Привет! На краба не наступи, он спит в углу на докторском халате. - Она доброжелательно улыбнулась девушке, хотя доброжелательно улыбающаяся мумия - это наверно зрелище не для слабонервных (У Мушин была вся голова в бинтах)
Отредактировано Мушин (2007-09-04 23:06:16)