Остров Драконов

Объявление

Итак, кто хочет активно включаться в игру - пишите мне в аськ, вручу моерские права - и вперед ) Творите. ) Впрочем, бесправно творить тоже можно ))))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Остров Драконов » Дома и городские улицы » Больница

Больница

Сообщений 241 страница 270 из 300

241

- Да нет, - Хосе пожал плечами, - Кофе, значит. Секунду.
Он вышел в другую комнату и через несколько минут вынес поднос с аккуратными фарфоровыми чашками кофе, поставил их на круглый столик около Джерри.
- Пожалуйста, отдыхайте... Не нужно причин. Если ходите, сидите тут хоть до вечера, я не буду навязывать вам свое общество.
Хосе сел на некотором расстоянии на стул и стал тоже пить кофе, о чем-то думая.
На голос Мушин он быстро оглянулся и наставительно произнес:
- Пока полежи! Не перенапрягайся там.

Отредактировано Доктор Хосе (2007-09-04 23:10:56)

242

Глаза альбиноса открылись, но он продолжал храпеть прикидываясь спящим. Эрл внимательно вслушивался о чём говорил доктор и пытался определить с кем он ведёт беседу.
Голова раскалывалась, стражник не смог вспомнить этот знакомый голос, но понял что он женский.... "Нет, не Мушин и не та девчёнка в смешных шароварах...."
Храп прекратился, ариец попытался встать и вспомнил про ногу...
- Шайзе! : Донеслось из комнаты с койкой....

243

Рыжая приветственно улыбнулась - и не такое видела за свою жизнь:
- Привет... Я Джерри, если что. А ты?
Девушка нашла взглядом краба и усмехнулась. Затем несколько удивленно воззрилась на доктора. за его обществом сюда приперлась, а он... Джерри взяла чашку кофе.
Тут раздался вскрик. Мужской. Судя по интонации данное непонятное слово было матом. Черт, и голос знакомый...

Отредактировано Джерри (2007-09-04 23:21:34)

244

- Меня Мушин. А краба Изверг. - сообщила Мушин. По взгляду Джерри поняв, что ее интересует только Хосе и, послушавшись слов доктора, она задернула шторку и, открыв книгу ,снова принялась за чтение. Она прочитала уже достаточно много и у нее накопилось прилично вопросов к учителю.Мушин решила дождаться пока Джерри решит свои вопросы, а уж после приставать к Хосе с распросами.

Отредактировано Мушин (2007-09-04 23:26:56)

245

- Это мои пациенты, - Доктор поднял бровь, посмотрев на дверь комнаты, где лежал стражник. - Сейчас люди вернулись из опасного похода - много раненых. Но они отважно сражались, просто кому-то повезло меньше... Вы не скучаете? Если вас что-то интересует - спрашивайте.
Он глотнул кофе.

246

- Ну вот я всех перебудила... - извиняющимся тоном сказала Джерри. Затем хлебнула ароматного напитка.
- Наверное банально и вам это говорили уже многие, обращались с таким вопросом, но меня интересует магия... - серьезно сказала Джерри. Пациенты усложняли дело, снова лишние уши... - К сожалению вы оказались несколько правы насчет странности того мага... А других по-видимому на острове нет. У вас есть какая-нибудь литература о магии? Или может на острове есть библиотеки? Мне больше не у кого спросить... - Девушка сделала глоток.

247

Из за занавески показалось белёсое, уставшее личико. И уставилось на распивающего кофе Хосе, с кем то увлечённо болтавшим.
- Доктор, есть у вас костыль что ли? Не нравиться мне здесь.... хочу уйти, горло промочить. : Обратился Эрл к доктору и сморщил морду скрывая боль в ноге.
"Опять этот голос....да где же чёрт возьми?..."

248

- Костыль? Погоди ты! Видишь, у меня посетитель? - проворчал Доктор высунувшемуся стражнику. Он повернулся к Джерри:
- Самая крупная библиотека на острове - у меня. Я могу дать вам книги о магии, но не более. Источники магии - вот в чем загвоздка, - проговорил Хосе с досадой в голосе. - Старый хрыч знает обход, но я не собираюсь у него спрашивать. Вы - другое дело, думаю, вам он скажет... Хотя, его трудно предсказать.

Отредактировано Доктор Хосе (2007-09-04 23:41:23)

249

- Источники... Мне пока нужна информация. Понять стоит ли этим заниматься, поможет ли это... - Джерри вздохнула, поправив шарф на шее. - А там уже и об источниках можно задуматься... А книги, которые вы сможете мне дать мне очень помогут. Надеюсь на то...
Ни тени улыбки. - А пациенты важнее обычных посетителей. Не хочу чтоб из-за меня люди страдали. Я подожду. - Рыжая посмотрела на занавеску. Мужчина выглянул весьма неудачно - ей его было не видно. Но... Голос. Красноглазый стражник. Никуда от него не деться...

250

- Если вы не против, то конечно. - Хосе подошел к двери и приоткрыл. Там сидел Эрл с перекошенным лицом. - Хосе осмотрел бегло его ногу, потом что-то пробурчал и зашел вглубь комнаты. Порывшись в большом шкафу, он вынул большой, крепкий, но самодельный костыль. Проверив его на прочность, он принес его к Эрлу.
- Одного хватит? Или второй дать?

251

Не поднимая взгляд на доктора, Эрл вцепился в костыль и что то буркнул себе под нос. В этом 'что то буркнул' -  слегка различалось вымученное спасибо. Он подобрал оружие и изображая измученный вид попытался выйти, наводя гром незакреплёнными железяками и шоркая сандалей.

252

Джерри бесстрастно наблюдала за выходяще-вышаркивающим стражником. Жалости нигде внутри даже не казалось. "Совсем безчувственной стала" - усмехнулась про себя рыжая.
- Здравствуйте, господин стражник - лишь сказала девушка.

Отредактировано Джерри (2007-09-05 00:04:02)

253

- Добрый день Фрау..... : Эрл испытающе замер в ожидании ответа, он наконец вспомнил эту девушку. "Та самая... с площади..." Ему почему то стало неудобно за свою подозрительность и щечки его немного покраснели.
"Может зря я её на подозрение взял.... вон, с уважаемыми людьми знакома" Альбинос покосился на Хосе и сново, стараясь скрыть смущение, из под бровей взглянул на рыжую девушку.

Отредактировано Эрл (2007-09-05 00:22:54)

254

Мушин с любопытством прислушивалась к разговору Джерри с доктором. "Так эта рыжая тоже хочет учиться магии. Хм, значит у меня появились соперники..... или союзники" подумала она. Палец девушки тем временем скользил по странице , которую она изучала уже в течении часа. Мушин заучивала заклинание. Она закрыла книгу и принялась бубнить строфы заклинания и делать пассы руками , повторяя то, что видела в книге. Делала она это тихо, но при желании постороннему можно было прислушаться и услышать ее бубнеж.
- Гиппокус Моро, ин доминэ ортанум.... мас магес ульмартум....Кабэс нур....гала имбас! -

255

- Джерри, - хмыкнула девушка. Вот в таких ситуациях хотелось назвать настоящее, полное имя со всеми приставками... Но нельзя. Новая жизнь. Новое имя. А этот... белобрысый и так был смущен. Любое изменение мертвенно-бледной кожи было заметно. Так что нечего его добивать титулами и фамилиями в здешних краях все равно неизвестными. Рыжая показала на лице некоторое сочувствие при виде раннего человека:
- Как же вас так угораздило, господин... - Джерри скопировала выжидающе-вопросительный тон стражника.

256

Доктор, морщась, наблюдал за ковыляниями стражника - повалялся бы еще денек, зажило бы быстрее. Нет! Приспичило ему куда-то тащиться!
Он вздохнул и прислушался к бормотаниям Мушин - как бы она там чего не наколдовала. Вроде бы магических артефактов в здании нет, а все равно неприятно...

257

- Огромная песчаная рыжая кошка встала на моём пути, ну и я её.... - Стражник отмотал от пояса висевший до селе на поясе хвост с рыжей помпошкой, выставил на обозрение перед самым лицом девушки и слегка встряхнул добычей. Строя из себя героя детских сказок и изобразив величественную гримасу..
(такого с ним никогда не было, не знаю что нашло на Эрла, но тем не менее...)

По телу стражника прошли мурашки, жуткая аналогия между рыжей кошкой и Джерри вырисовывалась в его неутомимом мозгу, картину усугубил ещё и показ хвоста с потряхиванием помпошки.....
"ИДИОТ" - неустанно стало носиться в потоке мыслишек... Стражник замер и ещё пуще покраснел продолжая держать величественную гримасу...

Отредактировано Эрл (2007-09-05 22:06:50)

258

Джерри сглотнула, вовремя остановив было морщащийся носик, и нервно улыбнулась:
- Да. Ты герой. Такого зверя убил... - Она постаралась не думать о безвременной гибели несчастного животного, увековеченного в виде куска шкуры на поясе этого... стражника. Который так и не догадался представиться. Девушка попыталась представить этот хвостик в виде воротника... Плохо получилось. Хотя к ее рыжим волосам... Нет. Вульгарность какая.
- Как же тебя зовут, герой? - уже напрямую поинтересовалась Джерри. В конце концов она представилась, а этот... Герой, черт. Хвост вызывал не самые приятные ассоциации. Но на лице вновь была дежурная милая улыбка.

259

Стражник хорошо разбирался в людях, поэтому без труда распознал наигранность улыбки Джерри. Он собрался с духом, убрал хвост и представился, слегка заикаясь от всё еще терзавшего его смущения.
-Э..Эрл, сударыня. : Стражник изобразил небольшой поклон, как ему казалось - весьма кстати и вовремя. Ведь он в него вложил неуловимое извинение заключённое в едва заметном и изысканном движении.
Альбинос редко прибегал к этим приёмам, считая их недостойным для мужчины, но почему - то все его убеждения сейчас испарились, ибо всё что ему сейчас хотелось - не выглядеть глупым.

260

Джерри ответила легким изящным поклоном:
- Очень приятно. - Для забавы сделала бы и реверанс, но одежда не та. А альбинос... Ничего, исправляется... А то добычей своей так хвастаться. Пещерность какая-то... А так вроде на мужчину похож. Немного запаздывающего, но мужчину. Тут девушка вспомнила про доктора, наблюдающего за сим действом и перевела взгляд на него, затем обратно на стражника.

261

Доктор с неопределенным выражением лица наблюдал на действом, поймав на себе взгляд девушки, он вопросительно изогнул бровь:
- Что такое? - настороженно спросил Хосе.

262

- Ничего, - улыбнулась Джерри и уселась обратно - она вставала для поклона. Девушка взяла чашку уже остывшего кофе и морщась сделала глоток. Время пациентов оконченно. Вернулось время обычных посетителей... Куда там альбинос собирался... Тактичная Джерри не стала ничего этого вслух говорить, но вид ее показывал что на данный момент знакомства и общения со стражником хватит.

Отредактировано Джерри (2007-09-05 23:09:30)

263

Ариец уловил во взгляде и движениях девушки намёк на прощение и тут же воспрял духом. Он сново стал собой, улыбнулся Джерри, затем развенулся к Хосе.
- Спасибо доктор, потом зачтёмся: Он развернулся и довольный собой и жизнью совершенно спокойно, не торопясь, направился к выходу. Наконец спокойствие наполнило его душу и к его образу сново вернулось прежнее достоинство. Теперь даже с кастылём под одной рукой, Эрл не казался сломленным и разбитым.
Около выхода, стражник обернулся и посмотрел в сторону сидевших...
- Досвидания.... - Дверь чуть скрипнула и в помещение ворвались холодные потоки ветра.

перемещение в локацию "магазин"

Отредактировано Эрл (2007-09-06 08:48:42)

264

- До свидания... - Джерри сделала ручкой в сторону двери. - Итак, доктор... - Девушка повернулась к Хосе и улыбнулась: - Дадите книги? Какие можете и какие посоветуете...
Рыжая допила кофе и поставила пустую чашку на стол.

265

- Хорошо.
Доктор встал, подошел к шкафу, долго там перебирал старые томики. Что-то откладывал, что-то убирал обратно. Потом взяв несколько книг, подошел к девушке и положил перед ней на столик.
- Вот, посмотрите, что вам интересно: "Учебник по магии для начинающих", "Стихия и элементалии", "Юность мага"... это чья-то биография. Берите, леди. Может, что пригодится.

266

У девушки загорелись глаза при виде стопочки:
- Спасибо огромное... И как я вас смогу за это отблагодарить... Если что нужно, я к вашим услугам. - Джерри, довольно улыбаясь, взяла книжки с прямо таки благоговением и нежностью поглаживая верхнюю по кожанной корочке. - Хм... Наверное странный вопрос... Но какой есть. А есть что-нибудь про магию лечения, воскрешения и тому подобного? - Акцент все же делался на слово "воскрешение". Рыжая прижимала к груди книжки, показывая что их она тоже не отдаст пока не прочитает от корки до корки, и серьезно смотрела на доктора.

267

- Я поищу. У меня было что-то такое на чердаке... Думаю, я смогу вам помочь. Заходите вечером, я найду книгу.
Хосе кивнул, вспоминая, не эта ли книга стоит под ножкой старого трюмо в дальней комнате.

268

- Хорошо, - посияла Джерри - "хорошо когда лишних вопросов не задают" - и поднялась на ноги. - Еще раз благодарю, зайду вечером. До свидания...
Девушка поклонилась, все еще прижимая к себе томики и быстрым шагом покинула больницу, выполняющую по сути еще роль библиотеки... Прям центр духовной жизни острова...

269

Мушин прекратила бубнить заклинание и, выглянув из-за ширмы, проводила уходящую девушку взглядом. Затем она обратилась к Доктору:
- Учитель, а у вас нет ничего покушать? А то я уже полторы суток не ела. -  Девушка сделала брови домиком и просительно уставилась на Хосе.
- И у меня к вам еще куча вопросов. У вас есть время со мной пообщаться? -

270

- Покушать?.. - Хосе задумался, - Ну, если тебя устроит остывший омлет с мясом, то есть. И пооьщаться можешь, только не с набитым ртом - идет?
Доктор сходил куда-то вглубь дома, где видимо располагалась кухня и принес поднос с омлетом, кружкой горячего отвара и  пару сладких булочек, поставил все это на небольшую тумбочку около кровати Мушин.
- Ешь, болезная.

Вы здесь » Остров Драконов » Дома и городские улицы » Больница