Остров Драконов

Объявление

Итак, кто хочет активно включаться в игру - пишите мне в аськ, вручу моерские права - и вперед ) Творите. ) Впрочем, бесправно творить тоже можно ))))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Остров Драконов » Дома и городские улицы » Служба занятости

Служба занятости

Сообщений 151 страница 180 из 268

151

Директриса что-то говорила, но это как-то проходило мимо Фраевых ушей, лишь заметив, как глупо лыбится Куки, он прислушался к разговору. В конечном итоге, стало понятно, что от него хотят - чтобы он поплёлся в таверну, в тепло и в светло, где мухи не кусают, писать речь. В принципе, его это устраивало.

-Хорошо, - сказал он директрисе - только не соблаговолите ли вы рассказать о сыне мэра побольше? Кто он вообще, этот мэров сын? Всё-таки я новоприбывший и не в курсе мэров, сыновей и прочего. А мне ещё толкать речь. Нет, я, конечно, могу рассказать, как сын мэра - а как, кстати, его хоть зовут-то - охотился на диких пчёл в снегах Захипрю, но, скорее всего, это будет рассказ про какого-нибудь другого мэрова сына. В общем, я жду подробностей - Фрай отошёл к стене комнаты, и притащил оттуда кресло, которое жалобно волочилось по паркету, но царапин на нём, к счастью и превеликому Фраеву облегчению, не оставило. Поставив кресло напротив стола, за которым восседала Анна-Бела, он приготовился внимать рассказу. Куки, видя подобный беспредел, лишь тяжко вздознула и, сделав ручкой пока-пока, отправилась гулять под дождём.

Отредактировано Фрай (2007-07-10 22:37:29)

152

Анна проводила взглядом убежавшую девушку, потом посмотрела в окно.  - Ммм, надеюсь, завтра будет хорошая погода. По такому дождю они точно не приедут раньше полудня. Так. Сын мэра, говоришь? Да не надо никакую речь. Это просто праздник. Та его отец сам скажет все что надо. Я этого сына сама не видела. Мне просто поступил заказ на развлечения. Вот и все. - Анна пожала плечами. - А платить я буду и вам и тем кто еще включится - основываясь на отзывах горожан. Возможно, вы вообще ничего не получите.

Отредактировано Анна-Бела (2007-07-10 23:22:08)

153

-Фу... Как всё прозаично. - скзал Фрай, с неохотой выползая из кресла - Я у вас зонтик возьму, у вас их тут навалом. Не бойтесь не сломаю - сказал Фрай, снял тапки, закатал штанины, и, взяв зонтик, отправился в Таверну , надеясь застать там Куки.

Отредактировано Фрай (2007-07-10 23:29:20)

154

На пороге появился Морфий, державший в руках сачёк.
- Добрый день! Я надеюсь не поздно заявился... Эээ... Вместе с бабочками? - Морфий улыбался, подходя к читающей какой-то роман Анне. Поставив сачёк у стены, Морфий засунул руку в торбу и извлёк оттуда альбом.
- Вот, это всё. Больше я, к сожелению, никого не нашёл. И вот ещё... Я это... Сетка у сачка... В общем порвана, - запинаясь, сокрушённо проговорил он. И подняв глаза на Анну, спросил - Это плохо? Я заплачу!

155

- Нет, не поздно! - Анна быстро отложила книжку куда-то в ящичек стола. - Та-ак, посмотрим, что тут у вас.
Она взяла альбом и стала рассматривать необчных насекомых.
- Тут есть достаточно редкие экземпляры. Ммм... Даже с поломкой сачка, думаю, четыре монеты я вам заплачу.
Девушка развязала тесемки на своем кошельке и выудила оттуда четыре монеты, протянула их Морфию:
- Спасибо за старания.

Отредактировано Анна-Бела (2007-07-12 20:18:13)

156

Морфий услышав слова, энергично закивал. Он взял монеты и радосто заявил.
- Спасибо, Анна! А я тут слышал что намечается какой-то праздник и там предоставляют работу. Это так?.. И сколько заплатят?.. И что делать?

157

- Плачу я по мере активного участия и положительных отзывов горожан. Я одному юноше поручила организацию, он похоже этим сейчас и занимается. За подробностями - к нему. Я отстранилась от организации праздника. Так что активное участие на радость местным и приезжим - и ваши старания будут вознаграждены. Не так часто к нам приезжают важные люди с континента, говорят, у сына мэра там высокий пост в какой-то структуре. Вот. А для устраивания праздников наши горожане слишком пассивны, вот я и обращаюсь за помощью к приезжим. Удачно поучаствовать и отдохнуть. Я наверное, тоже приду на праздник. Надо же отдыхать иногда от работы.

158

Путник кланяется, Улыбаясь говорит.
- Встретимся на прозднике Анна!
Разворачивается и прехватив торбу изчезает в дверном проёме. Путь его лежит в трактир, где он последний раз видел парня с лосями на ногах.

159

Аристин и Джерри зашли в кабинет. Никого не было, на столе, как всегда лежала кипа каких-то бумаг...
- Вот это и есть наша Служба занятости - обратился будущий маг к девушке.
- Эй! Есть кто-нибудь? Нам бы работы какой-нибудь...

160

Из подсобки вышла девушка и внимательно посмотрела на молодых людей:
- Не кричи, я не глухая... - Проговорила Анна, явно не ожидавшая увидеть посетителей в такуя рань. - Работы вам, говоришь? - Анна села за свой стол и принялась перебирать бумажки с заказами...
- Так... Вот заявка от алхимиков... Раз уж пришли вдвоем, то и работа на двоих. Хотя, можете работать и по одному... Но я бы не советовала. Надо накопать кореньев в лесу, потом промыть их в реке, она там есть. Коренья называются Пронтус Лабилинус. Желтоватого цвета... На поверхности растение с черными цветами и колючками. Острожно - цветок-хищник. Соберите штук двадцать - по десять с каждого. Заплачу - 4 монеты каждому. Беретесь?

161

"Блин, надо было по очереди заходить..."
- Во-первых, доброе утро, - улыбнулась Джерри и вежливо поклонилась. - Во-вторых, если ничего другого нет, то берусь. - За двоих она отвечать не собиралась. - Только... Экиперовка какая-нибудь выдается? Не хочется последние перчатки извести на колючки этих растений. И лопаты нужны - для выкапывания.
Девушка серьезно посмотрела на Анну-Беллу.

162

- Что ж, я тоже берусь... Хотя в лес бы не очень хотелось.... - Аристин вспомнил свою последнюю встречу с кошколаком... - А лопаты бы нам не помешали. - Он выжидательно посмотрел на Анну...

163

- Хмм... - Анна ничего не ответила на привтсятвие девушки, судя по всему, у нее было не очень хорошее настроение. - Лопаты? Ну ладно. - Она кивнула Аристину - Зайди в подсобку, там слева лопаты стоят, только больше ничего не трогай. А насчет леса... Так тебе не привыкать, бывал там уже, вот и девушке расскажешь кого там лучше остерегаться и по каким тропинкам ходить.
Анна потянулась, оперлась локтями на стол и посмотрела на девушку...

164

Аристин сходил в подсобку и вынес оттуда лопаты, внимательно выслушал наставления Анны ("Расскажу... Как бы показать не пришлось... Ну да ладно, лопаты все-таки покрепче сачка") и посмотрел на Джерри:
- Ну что? Идем?

165

- А перчатки или рукавицы? Из какой-нибудь толстой ткани? - Джерри вопросительно подняла бровь. То что с ней мало кто здоровается она привыкла и сама всем желала доброго времени суток скорее по привычке.

166

- Ммм... Перчатки есть, но только одна пара - Анна улыбнулась - Делите, как хотите..
Она достала из ящика стола пару плотных перчаток и протянула из девушке...

167

- Благодарю, - усмехнулась Джерри и взяла перчатки. Они отправились во внутренний карман куртки. - Вот теперь можно идти. - Девушка взглянула на молодого человека с двумя лопатами и направилась к выходу. Как идти к лесу она не знала, ну так не страшно. Аристин покажет...

168

Войдя в солидное здание, Одинец усмехнулся: давешняя парочка была здесь.
"Это становится традицией", - он огляделся по сторонам. По обстановке было заметно, что хозяйка - дама крайне деловая и занятая.
Выслушав задание, которое досталось парочке, Одинец начал подумывать о том, что не зря ли пришел сюда, но, все же, решил попробовать.
- Работа?, - негромко поинтересовался он.

169

Аристин взглянул на Анну, приподнял несуществующую шляпу и улыбнулся. Потом, заметив, что Джерри уже направилась к выходу, быстро пошел за ней. Столкнулся по дороге с каким-то незнакомцем, он судя по всему давно тут стоял... На улице он ее догнал:
- Так... Нам туда... И помни, что этот Лес очень опасен, я это не понаслышке знаю... Если со мной что-нибудь приключиться, лучше выбегай из леса как можно скорее... Беда в этом месте не приходит одна...
(Локация Загадочный Лес)

170

Анна посмотрела как вышла парочка и обратила свой взор на незнакомца... Он тоже требовал работы. "Что-то много сегодня желающих..."
- Итак вы хотите заработать? - Анна посмотрела на молодого человека и снова стала перебирать заявки...
- Вот! Карлос из таверны просил починить сарай на заднем дворе. Совсем прохудилась крыша. Вам нужно доставить с пирса необходиые материалы, их, кажется уже привезли и починить крышу. Он сам примет работу и решит сколько заплатить, инструмент тоже можно взять у него... Беретесь?

171

- Берусь.
Одинец еще раз огляделся вокруг и с недоумением спросил:
- А что трактирщик? Сам работников не ищет?
Не дожидаясь ответа, он повернулся к хозяйке заведения спиной и направился к дверям.

172

- Так уж заведено - проговорила Анна вслед удаляещемуся молодому человеку, затем встала и отправилась в подсобку... "Где-то там должны быть таблетки от головной боли..."

173

Дверь открылась и в комнату вошёл черноволосый юноша. Волосы досих пор были немного влажны и ужасно спутаны. В комнате было пусто, похоже Анна опять сидела в своей коморке. Морфий направился к двери и постучал.
- Анна-Бела, можно вас, - он отступил назад от двери, так чтоб его не пришибло.

174

Анна вышла из своей подсобки...
- Вот! Ты-то мне и нужен. За работой пришел? Значит, так сбегай к Доктору, возьми у него таблетки от головной боли... Плачу монету, за быструю доставку - две.
Все это Анна говорила оперевшись о стену, держа в одной руке стакан с водой, а второй держась за голову. Вид у нее был не самый лучший...

175

- А... О... Я щас... - Морфий бросил торбу в угол. С разбегу открыв, дверь он скрылся, но пробежав метров сто понял, что совершенно не представляет, где находиться больница. Ошарашено вертя головой по сторонам, он встретил кагого-то мальчишку.
- Слушай паренёк, где у вас тут доктор обитает?
Паренёк почесал затылок.
- Так Хосе, он тааам, - мульчуган показал в сторону площади. - В конце самом улицы обитает...
Не слушая дальнейшего, Морфий перешёл на бег. Миновав пощадь черноволосый пытался бежать и дальше, но силы покидали. Пришлось передти на шаг. В этот момент Морфий почуствовал как что-то лезет в нос. "Фу ну и запах... Похоже вот он" - Морфий остановился перед домом.

176

Дверь приотврылась и в образовавшуюся щель протиснулся Морфий. Подойдя к стойке он положил лоток, покрутил голвой в поисках стула.
- Анна-Бела! Я вернулся! - Морфий двинулся по напровсению к спасительному стулу. Не дожидаясь появления девушки, он продолжил. - Принять одну сейчас и ещё по две перед едой в течении дня: сегоднешнего и завтрашнего.
Только примастив своё тело на одно из мест, его сознание уже было на пол пути ко сну. Он не замечал ничего творившегося вокруг и просто напросто отрубился. Спать, спать....

177

Анна вышла из своей подсобки со стаканом в руке и первым делом приняла одну таблетку.... "Кажется, немного полегчало..." Только теперь она заметила Морфия, спящего на стуле... "Утомился, бедный..." Анна жалостливо посмотрела на молодого человека и вынесла из подсобки одеяло (чего там только нет...). Заботливо укрыла паренька и пошла к своему столу... Работы было не в проворот.

178

Молодые люди устало зашли в кабинет. Анна перебирала бумажки, в углу на стуле кто-то мирно посапывал...
- Мы вернулись - тихо проговорил Аристин - Принимайте работу - Молодой человек развязал свой "плащ-мешок" и положил его перед столом Анны, а сам пошел в подсобку чтоб положить лопаты... и почти сразу вернулся.

179

Анна вышла из-за стола и присела рядом с добытыми корешками...
- Ну что ж.. На вид они ничего... Сейчас пересчитаем...
Девушка принялась считать корешки одновременно перекладывая их в большую корзину, стоявшую рядом со столом.
- Ровно двадцать! Молодцы, ребята! Плачу как договаривались..
Анна встала и достала из ящика стола мешочек, выложив оттуда восемь монет она протянула их молодым людям:
- Вот, четыре тебе и четыре тебе...

180

Джерри устало кивнула:
- Спасибо, - она достала из кармана слегка испачкавшиеся перчатки, положила их на стол и сгребла в другой карман свои честно заработанные монетки. - Завтра еще, наверное, загляну.
Девушка поежилась - в мокрой одежде было находится не очень приятно. Побыстрее бы в постель... Нет, сначала поесть... И глоток вина... Или... Джерри развернулась к выходу и ушла в дождь...

Вы здесь » Остров Драконов » Дома и городские улицы » Служба занятости